热搜: 制冷 制冷机组 压缩机 聚氨酯 贵州 冷库 冷水机 聚氨 石家庄 制冷设备
 
发布信息当前位置: b2b网站 » 供应 » 其他行业 » 其他行业 »

土壤养分检测仪

点击图片查看原图
联系人: 胡常征  
单价: 面议
起订: 不限
供货总量: 不限
最后更新: 2019-04-10 18:46
推荐给朋友
询价
 
 
详细说明
利用土壤养分检测仪计算施肥量方法
一般情况下,土壤养分检测仪采用的推荐施肥量是纯氮(N)、五氧化二磷(P2O5)、氧化钾(K2O)的用量。但由于各种化肥的有效养分含量不同,所以在实际生产过程中不易准确地把握用肥量。应根据实际情况,计算施入土壤中的化肥量。
这里详细讲解下如何用土壤养分检测仪计算。假设该地块推荐用肥量为每亩施用纯氮(N)8.5kg、五氧化二磷(P2O5)、氧化钾(K2O)6.5kg,单项施肥其计算方式为:推荐施肥量除以化肥的有效含量等于应施肥数量。可得结果:施入尿素(尿素含氮量一般为46%)为8.5÷46%=18.5kg,施入硫酸钾(硫酸钾含K2O量一般为50%)为6.5÷50%=13kg,施入过磷酸钙(过磷酸钙含P2O5量一般为12%)为4.5÷12%=37.5kg。
如果施用复混肥,用量应先以推荐施肥量少的那种肥计算,然后添加其他两种肥。
如某种复混(合)肥袋上标明的氮、磷、钾含量为15:15:15,那么该地块应施这种复混肥:4.5÷15%=30kg,这样土壤中的磷元素已经满足了作物需要的营养。
由于复混肥比例固定,难以同时满足不同作物、不同土壤对各种养分的需求。因此,需添加单元肥料加以补充,计算公式为:(推荐施肥量—已施入肥量)÷准备施入化肥的有效含量=增补施肥数量。
经过土壤养分检测仪检测,该地块已经施入了30kg氮、磷、钾含量各为15%的复合肥,相当于施入土壤中纯氮30×15%=4.5kg、P2O5和K2O也各为4.5kg。根据推荐施肥量纯氮(N)8.5kg、P2O54.5kg、K2O6.5kg的要求,还需要增施:尿素(8.5-4.5)÷46%=8.7kg,硫酸钾(6.5-4.5)÷50%=4kg。
土壤养分检测仪
http://www.bjzyd.net/zhiyunda2010-SonList-791979/
http://www.chem17.com/st154173/erlist_791979.html网址http://www.jizew.com/sell/201904/10/6990022.html土壤养分检测仪的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解土壤养分检测仪的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!
免责声明: 以上是京南华建(天津)科技有限公司在本站免费发布,该企业负责土壤养分检测仪的真实性、准确性和合法性由商家负责,全球贸易网对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
  • 联系方式






  •  
    其他行业 » 其他行业相关信息
    全国供应商信息
     
    本站批发、采购信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性,全球贸易网对此不承担任何保证责任,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。
    ©2008-2016 http://www.jizew.com/ Com STEM All Rights Reserved