热搜: 黑鬼大战 cf灵狐者内衣 制冷 制冷机组 压缩机 冷库 制冷设备 冷水机 聚氨 石家庄
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业动态 » 正文

铜陵30吨循环硫化床锅炉脱硫除尘器维修改造技术交流

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-11  来源:宏海环保  作者:王丽  浏览次数:0
核心提示:在我国经济高速发展的背后,是日益严重的环境污染问题。煤炭是我国最主要消耗的能源。但是煤炭在燃烧过程中,会造成大量的污染物的
 在我国经济高速发展的背后,是日益严重的环境污染问题。煤炭是我国最主要消耗的能源。但是煤炭在燃烧过程中,会造成大量的污染物的产生,尤其是一些粉尘颗粒,会引起人们的呼吸道疾病。大气污染问题已经成为现代亟待解决的主要问题,而对于燃煤锅炉烟气排放进行科学合理的处理,对于我国大气环境的保护具有重要意义,为此河北宏海环保公司设计研发制作了锅炉烟气氨法脱硫除尘器。

燃煤锅炉脱硫除尘设备特点:

成本低、耐酸碱、抗老化、寿命长、除尘脱硫效率高、占地面积小、运行费用低、易操作维护、耗水量小。

1、本脱硫除尘器适用于蒸汽或热水锅炉消烟除尘及脱硫,效果均达到国家大气排放标准。

2、该产品结果严密,具有良好的密封性能和耐腐蚀性能,且造价低使用寿命长。

3、设备体积小,重量轻。安装移装方便,便于实现多级除尘。

4、采用了先进的喷淋水膜技术,提高了喷淋效率,节约了循环水用量。

5、对烟气的总量和烟气中的SO2浓度、波动适应性强,适应0.9-8%的煤中含硫量。

6、本产品为湿式,水与气充分交换,微小尘粒通过水雾吸附下来,排出的水经过沉淀封闭循环使用。一方面节约水资源,另一方面防止水流入下水道,造成二次污染。在水中加入石灰水溶液,使水中的PH值大于6即可得到满意的脱硫效果。

7、具有先进的除尘性能,解决了各种应用旋风原理工作的除尘器因锅炉负荷下调造成除尘效率降低的缺点。

8、用石灰脱硫,来源丰富。若用消化灰(粉状)可直接加入沉淀池。使其含有石灰溶液的水循环使用,成本低。

锅炉烟气氨法脱硫除尘器工艺流程:

采用氨水作为脱硫吸收剂,与进入吸收塔的烟气接触混合,烟气中的SO2与氨水反应,生成亚硫酸铵,经与鼓入的强制氧化空气进行氧化反应,生成硫酸铵溶液,经冷却后结晶、离心机脱水、干燥器干燥后即制得化学肥料硫酸铵,氨法属于湿法脱硫技术。

1、强制外循环蒸发、结晶后进稠厚器,用离心机分离(1台离心机)。

2、材质:用钛

本套系统具有以下优点:

1、根据物料特点及来料条件,采用强制蒸发工艺,系统设计合理、稳定。

2、传热效率高、操作弹性大、运转可靠。

3、采用真空操作,蒸发温度低并有效降低设备腐蚀。

工艺思路路线最简单,综合效益最大化。

成本优势:1、原料成本低。2、通过采用真空蒸发方式,

工艺环境优势:本项目工艺可控性高,操作简便,稳定性好,能耗低。而且原料无毒无害,生产过程中无污染物产生,对环境不会造成危害性影响。由于原料问题得以解决,使得生产成本大大降低。

选择脱硫除尘设备时,宏海环保提醒您应参考燃料的燃烧特点一些单位在选择脱硫除尘设备时,其主要参考的是锅炉设计煤种中的相关数据,但是所取得的效果却并不理想,因此,应根据煤炭燃烧的实际特性来选择设备。如果锅炉是在某一特定负荷值状态下运行的,那么燃料的输入热量与鼓风量就是一定的,与设计的煤种相比,大同煤的发热量更高,其煤耗量就是较少的。在鼓风量不变的情况下,如果降低了薄炉排煤层的厚度,那么炉排风量就是不均匀的,燃料无法有效燃烧;而如果减少了鼓风量,那么就无法燃尽燃料。可见,要想完全燃烧,就要保证设计煤种与煤层的厚度相同,还应适当的增加鼓风量。而要想保证锅炉的稳定运行,在保证给煤量的同时,还应增加鼓风量,这样就会增加炉膛的总产热量,从而提升了烟气的排放量和流动速度。

1、烟尘的粒度

在燃煤燃烧的过程中,如果燃烧方式是有区别的,那么烟尘的粒度就也是有一定区别的,一般情况下,煤粉灰的飞灰颗粒中有40%都是小于10μm的,而层燃炉中绝大部分的飞灰颗粒都是在50~200μm的范围内的,颗粒越细,将其从烟气中分离出来的难度就越大,所以,烟尘的力度对于超低排放脱硫除尘设备的选型也是有重要的影响的。

2、烟气的阻力

如果是正在使用中的锅炉,那么在为其选择脱硫除尘设备时,还应考虑到烟气阻力这一因素,如果烟气的阻力太小,那么就无法取得理想的脱硫除尘的效果,而如果烟气的阻力太大,那么引风机的烟气流量就会越来越少,锅炉就会出现正压燃烧的现象。所以,在选择超低排放脱硫除尘设备时,宏海环保小编建议选择烟气阻力合适并且结构简单的设备,如果选择的设备无法取得理想的脱硫除尘效果,那么就建议更换引风机,这样就势必会增加投资的成本。

3、烟尘排放量

如果工业锅炉所采用的燃烧方式是不同的,那么其所产生的烟尘量就也是有较大差异的,在对锅炉进行测试时,我们发现如果锅炉采用大同煤作为燃料,对于链条炉排锅炉和手烧炉排锅炉来说,在总灰分中飞灰的比例约为10%~25%,而初始的烟尘浓度通常是在1800~3000mg/Nm3的范围内的。烟尘浓度与烟气排放量相乘所得到的就是烟尘排放量,宏海小编告诉您这是选择超低排放脱硫除尘设备最主要的参考指标。仅仅翻阅简单的理论资料,是无法正确的选择出脱硫除尘设备的,还必须参考测试的真实数据。

4、安装场地

传统的锅炉只是安装简单的除尘设备,而现阶段工业锅炉安装的都是更加先进的脱硫除尘设备。宏海小编提醒您如果锅炉房的结构是不会发生变化的,锅炉房辅机间的占地面积就会对脱硫除尘设备的选型产生影响,如果设备的体积太大,那么各个辅助设备的运行和操作就会受到影响,风道的布置难度就会大大提升,同时还会增加风道的烟气总阻力,在设备选型的过程中,不但要考虑到设备的外型尺寸,而且还要考虑到烟气接目的朝向和位置等因素。

河北宏海环保设备有限公司专业生产焦化厂除尘器、锅炉电改袋除尘器、矿山除尘器、废钢破碎除尘器、矿热炉除尘器、电炉除尘器、中频炉除尘器、冲天炉除尘器、木工除尘器、钢铁厂除尘器、湿电除尘器、电捕焦油器、锅炉脱硫除尘器、单机脉冲除尘器,生物质锅炉除尘器、UV光氧催化废气净化器等及各种行业除尘器等系列产品以及除尘布袋、除尘骨架、卸料器、电磁脉冲阀阀、脉冲控制仪、输送设备等环保配件产品。本公司也可根据用户需要进行非标设计及改造安装,我公司拥有专业的安装调试队伍,可承揽大型环保系统设备的安装与调试。

更多详情请咨询宏海环保王经理:手机微信同号 15033683399  15904742038   QQ1013133553

http://www.jizew.com/news/201907/11/4092862.html
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
本站批发、采购信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性,全球贸易网对此不承担任何保证责任,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。
©2008-2016 http://www.jizew.com/ Com STEM All Rights Reserved